Reservierung: 07221/63892

info@backhaus.at

Kommen Sie einfach vorbei oder greifen Sie zum Telefon oder senden Sie uns eine Mitteilung! Wir freuen uns auf Sie!

 

 

 

Unsere Adresse:

Zum Alten Backhaus

Rohrerstr. 6 in Hausleiten

4064 Oftering

 

Anfahrt Siehe Rubrik

Parken am großen Parkplatz Wanderwege siehe Rubrik

Es gibt drei teilweise geschützte Raucherbereiche im Freien.

 

 

 

 

 

 

Bilder: www.streif-photography.com, 18. Juni '24 

Letzte Eintragung: Mittwoch, 9. Juli 2025, 8:00

FINALE ARBEITSANLEITUNG: NOCHG'FROGT UM QUALITÄT & NÄHE

Wir sind dankbar, dass wir erstmals und passend zum 20-Jahr-Backhaus-Jubiläum das Konzept "Nochg'frogt um Qualität & Nähe" dem Frühschoppenpublikum in Anwesenheit von  Bgm.in LtAbg. Margit Angerlehner präsentieren durften.

 

Seit Pandemiebeginn 2020, als in der Gastro anfangs alles still stand, haben wir die Zeit genutzt, und uns gemeinsam mit beherzten Leuten aus der Gästeschaft, mit Lieferanten und Wirtekollegen für die Wirtshaus-Zukunft den Kopf zerbrochen, wie wir die Transparenz am Teller gemeinsam für alle durchschaubarer gestalten könnten. Anfangs unter der Flagge "Herkunftsteam OÖ.", dann unter "Slowfood-Gemeinschaft Kulinarik Vierkanterland" haben wir nun in Arbeitsgruppen in der "Interessengemeinschaft Kulinarik Vierkanterland" die finale Plattform mit sehr klarem Arbeitsplan gefunden.

Nach der Sommerpause 2025 beginnen die konkreten Arbeitsschritte. 

Wer in irgendeiner Form dabei sein, informiert werden u/o mitwirken möchte, gibt uns über das Formular "Nochg'frogt" Rückmeldung - oder meldet sich persönlich. Wir freuen uns sehr darauf.

 

Euer Seniorwirt  Hannes Wild 0650 6363285

Wir danken Arch. Hans Aumayr und Ing. Franz Helm (beide Fotoclub Oftering) für die Bilddoku zum Frühschoppen.

Ergebnis des Treffens Nr. 6 am Mittwoch 14. Mai 17:00 im SPES - aktueller Teil ab Seite 12:

KONZEPT WIRTEGEMEINSCHAFT KULINARIK VIERKANTERLAND
Stand 14. Mai 2025 - Ort Bildungshaus SPES, Zusammenfassung: Alfred Wallner
Wir fragen Material - Ergebnisse - 20250
Microsoft Power Point Präsentation 18.2 MB

Der Folder (V3.33 28.4.'25) wurde allen Mitgliedern überreicht bzw. per Post zugeschickt. Bitte um Urgenz, wenn er nicht gekommen ist. Anfang Juni gibt es den aktualisierten Folder.                              LG Hannes Wild 0650 6363285, info@backhaus.at

2025_02 Treffen Nr 5  im Backhaus - Ergebnis

KONZEPT GENUSSAKADEMIE VIERKANTERLAND
Genussakademie Vierkanterland 20250213 v
Microsoft Power Point Präsentation 5.8 MB

2025_01 Treffen Nr 4 - Ergebnis

ARBEITSGRUPPE WIRTEWISSEN - Ergebnis Jänner 2025
BEITRAG ARBEITSGRUPPE WIRTEWISSEN vom Jänner 2025, Johanna Salinger, Martin Kinast – zur Weiterbearbeitung
2025_01_21 Protokoll Sitzung Arbeitskrei
Adobe Acrobat Dokument 217.8 KB

WERTEKANON Gemeinschaft Kulinarik Vierkanterland - aus der Arbeitsgruppe Identität & Kommunikation am 3. Dezember 2024

2025_01_15 WERTEKANON KULINARIK VIERKANT
Adobe Acrobat Dokument 651.1 KB
Wir fragen Material 20250121 v4.pptx
Microsoft Power Point Präsentation 14.3 MB

LEBENDER ENTWURF VKL-GLOSSAR mit Wertekanon, Entstehung, Erläuterungen, Unterlagen (laufend in Arbeit) Hannes Wild 15. Jänner 2025

2025_01_15 LEBENDER ENTWURF VKL-GLOSSAR
Adobe Acrobat Dokument 1.9 MB
BÄUERLICHES LEBENSMITTELBUCH in Arbeit Stand 30.1.2025
Bitte mach mit - schau hinein, und hilf mit bei der Weiterentwicklung diese Kompendiums.
2025_01_30 BÄUERLICHES LEBENSMITTELBUCH
Adobe Acrobat Dokument 1.6 MB