Reservierung: 07221/63892

info@backhaus.at

Kommen Sie einfach vorbei oder greifen Sie zum Telefon oder senden Sie uns eine Mitteilung! Wir freuen uns auf Sie!

Urlaubsplanung '24:

Nun ist wieder durchgehend Normalbetreib bis zum Sonntag, 11. August.

Der Sommerbetriebsurlaub ist geplant von

Montag 12. August bis Mittwoch 11. September 2024.

 

 

 

Unsere Adresse:

Zum Alten Backhaus

Rohrerstr. 6 in Hausleiten

4064 Oftering

 

Anfahrt Siehe Rubrik

Parken am großen Parkplatz Wanderwege siehe Rubrik

Es gibt drei teilweise geschützte Raucherbereiche im Freien.

 

 

 

 

 

 

Bilder: www.streif-photography.com und 3 Eigenbilder

KULINARIK IM VIERKANTERLAND:                               Stand 22.2.2024      Wir stehen in laufendem Kontakt mit unseren regionalen Lieferanten aus dem Vierkanterland, in dessen Mitte wir uns befinden. Wir suchen immer mehr direkte bäuerliche Lieferanten, um die Entfernung und Informationskanäle kurz zu halten.                                                                Die Lieferantenerhebung ist im Hinblick auf die versprochene Transparenz hin zum Gast für alle Beteiligten sehr lohnend - aber ein wahrscheinlich nie endendes Projekt - siehe unten. (Stand Do 22.2.2024)

Mit den meisten Lieferanten verbindet uns eine langjährige Geschäftsbeziehung. Von vielen bekommen wir regelmäßig Ware, von manchen nur saisonell oder nach Bedarf.  Wir sind aber jedem Lieferanten dankbar für die verlässliche Versorgung unseres Betriebes mit "Gut-Sauber und Fair" erzeugten Produkten. Um die dazugehörige Wertschätzung auszudrücken, haben wir für die Herkunftstafel im Gastgarten langlebigen goldglänzenden Messingschildern von der Kunstgießerei Schipflinger in Maishofen im Land Salzburg herstellen lassen.

Präsentation unserer Lieferanten

Um unserem Versprechen nach 100%-Transparenz Bauer-Lieferant-Wirt-Gast gerecht zu werden, sind wir laufend  vor Ort unterwegs, um Bilder und betriebliche Infos einzuholen. Unsere Gäste sollen sehen und wissen, welche Personen hinter den Produkten stehen, da und dort Einblick in die Entstehung vor Ort bekommen. Auf dieser Seite soll sich künftig immer was tun. 

Gourmetfein - Oberio Hofgenau: Schweinefleisch, Rindfleisch

GUT HABERHEIDE: Mangalizza- und Durockspeck, Schweinefleisch, Hendl, .....

Gut Haberheide - Familie Spitzbart, vlg. Hoidinger aus Laakirchen - ARCHEHOF -  beliefert uns mit Mangalizza- und Durockspeck, Durockfleisch, Masthendl aus Freilauf, Wurst für Hascheeknödel, ....

Fleischhauerei Führer Oftering

FAMILIE LEHNER, Kranzing

Fam. Lehner, vlg. Ortmayr Kranzing/Holzhausen: Mi 7. Feb. 2024 6:30 - Ruhige und stressfreie Schweineverladung. 36 Schweine werden auf dem eigenen Transporter zum Schlachthof gefahren. Der neue Tierwohl-100-Stall mit außenliegender windgeschützter  Freiluftzone auf Stroh bietet höchsten Komfort. Wöchentlich wird maschinell ausgemistet und frisch eingestreut. Es entsteht weniger Gülle. Die Anzahl der Schweine ist auf den Betrieb abgestimmt, sodass mindestens 80% des Futters vom Eigenbetrieb kommt. Sämtlicher Mist und auch die Gülle können auf den eigenen Feldern fachgerecht, effizient und humusmehrend ausgebracht werden. Das ist die österreichische Kreislaufwirtschaft - die so wie bei uns in vielen anderen Ländern nicht garantiert ist.

Rinderbörse OÖ. - Marke CULTBEEF SELEKT - Kontakt Mario Lehenbauer

Bäckerei Zitterl - Wir beziehen Tiefkühlgebäck und Faschingskrapfen

Jagerbauer Fisch Hofkirchen

Passenbrunnermühle Ruprechtshofen/Niederneukirchen

Platzer vlg. Itzenfleck in Wartberg, wir beziehen Bio-Wildhenderl

Familie Meindlhumer, Apfelhof in Oftering, beliefert uns mit Apfelsaft und Äpfel

Wiesmeier Bio-Obsthof Prisching

Verein Mühlviertelöl - Rapsöl kalt gepresst aus Mauthausen

Mehr vom Kern: Daniela und Roland Weber, Steinhausergut

Bäuerliche Sojatoasterei Sipbachzell - Leopold Keferböck

Gemüse Obermayr - Familie Hehenberger Taubenbrunn/Pupping

Freillauf-Eier Günther Rieder, Trindorf/Oftering

Bauernhofeis Wolfmayr St. Martin/M.

WIES'N EIER AUS MOBILER HALTUNG - Niederwimmerhof Marchtrenk -Daniela und Andres Wurm

Bioschafkäs-Manufaktur Ortner Gutau

Biogemüse Nachbars Garten, Theresa und Clemens Wurm

Erdäpfel ab Hof Haidinger Hans und Burgi

PEPIS BIO-SAUERGEMÜSE Gerald Pflüglmeier Fraham

Elfi und Max Neulinger, Gemüse

Hirschvogel Schauersfreiling, Most, Saft, Schnaps, Essige

Reisetbauer Brand, Axberg (Bilder wurden zur Verfügung gestellt)

Destillerie Farthofer Josef und Doris, Öhling NÖ. Mostviertel

PUPPINGER SPARGEL, Lindinger Taubenbrunn

A2-MILCH WALLNER

Brauerei Grieskirchen

Thorbräu Ottensheim

Florianibräu Dörnbach

Bäckerei Hochmair Oftering

Biohof Pevny Niederneukirchen

Bäuerliche Mehlspeisen Weinbergmair Haiding

Biohof Hagmüller, Bachham

Langmayr Hannes und Margarethe, Ansfeldner Freilandgänse

Vulcano Schinkenwelt Auersbach Stmk.

Biosciutto Hagmüller Werner, Kirchstetten

Jagdgesellschaft Oftering, Jagdleiter Reckendorfer Thomas

Biodamwild Gruber, Hofgassner Marchtrenk

Sauerkraut Fam. Jungmayr, vlg. Wasmayr in Puchham, Alkoven

Apfelhof Roitner, Grabmer in Mistelbach

Marillenhof Gruber Niederneukirchen

Wolfgang Brückl-Mayr, Schnaps vom Hochmairgut in Freiling

Abfindungsbrand Stephan Heigl, Kirchberg Thening

Weingut Adam Lieleg, Leutschach/Kranach

Weingut Harald Breitenfelder, Kleinriedenthal

Weingut Rosi und Karl Hindler, Schrattenthal

Weingut Rudolf Muster Poschgan/Leutschach

Weingut Familie Wimmer Frauendorf/Schmida

Weinbau Florian Eschlböck 95-Tage, Hörsching

Weingut Werner Schulz, Dobermannsdorf

Winzerhof Kiss, Jois

Weitere Bilder und Infos folgen laufend.